English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
学院动态 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
邹志荣教授受聘我校金山特聘教授
发布时间:2020-07-20 | 浏览次数:

7月17日,国家级教学名师、我国设施农业科学与工程专业创始人、西北农林科技大学邹志荣教授受聘我校金山特聘教授(短期项目),受聘仪式在农业工程学院1026会议室举行。副校长全力、农业工程学院党委书记金玉成、院长由天艳、副院长贾卫东、党委副书记、副院长周军、副院长徐立章、设施系主任付为国及教师代表出席受聘仪式。仪式由农业工程学院党委书记金玉成主持。

首先,全力副校长充分肯定了邹志荣教授在设施农业领域所取得的突出成就,感谢邹教授对我校一直以来的关心与支持,热忱欢迎邹教授加盟我校。同时,全力副校长对邹教授在我校今后工作给予了很大期望,希望农业工程学院党政领导配合邹教授做好相关工作。随后,全校长为邹教授颁发证书、佩戴校徽。最后,邹教授对江苏大学的聘任表示感谢,并会尽力支持我校设施农业科学与工程专业建设与师资培养,为我校教学与科研发展及双一流建设做出应有贡献。

仪式结束后,邹教授与设施系、农机系教师就专业建设、师资培养及学生培养方案修订等方面进行了深入交流。邹教授的此次受聘能为我校设施专业建设、师资培养与双一流建设起到积极的促进作用。

 

邹志荣教授,西北农林科技大学设施园艺学科带头人,农业农村部大宗蔬菜产业体系岗位专家。先后担任教育部高等学校教学指导委员会第一、二届委员、陕西省政府专家咨询委员会委员、陕西省三秦人才、新疆天山学者、农业部西北设施园艺重点实验室主任、陕西省设施农业工程技术研究中心主任、西北农林科技大学园艺学院院长等职务。曾获国务院政府特殊津贴、国家教学名师、省部级突出贡献专家、全国星火标兵、陕西省师德先进个人等荣誉号。邹志荣教授一直从事设施农业理论与生产技术研究,先后主持承担国家和省部级课题三十余项,获国家科技进步二等奖一项,国家教学二等奖一项,省部级科技进步一、二等奖10 项,出版专著10 余部,发表学术论文300 余篇。培养博硕士学位研究生200 余人,为我国设施农业人才培养与产业化发展做出突出贡献。

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn