English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
学院动态 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
“2020推进新型农业装备产业化国际专题会议”在浙江金华召开
发布时间:2020-07-27 | 浏览次数:

724日至26日,由江苏大学、金华职业技术学院共同主办的“2020推进新型农业装备产业化国际专题会议”在浙江金华成召开(会议英文名:2020 International Conference on Promoting the Industrialization of New Agricultural Equipment,简称2020PINAE),金华职业技术学院副校长成军主持会议开幕式,金华职业技术学院校长梁克东教授和浙江省畜牧农机发展中心苗承舟处长等先后致辞。我校农业工程学院收获装备研究院李耀明教授应邀为大会做了题为“收获机械技术与创新”的主题报告,并承担了25日下午的会议主持工作。我校海外教育学院副院长崔勇和收获装备研究院副研究员马征分别通过线上、线下的方式参加了会议。


本次国际专题会议共设“收获装备发展历程与展望”、“智慧农业中的机械智能”、“农业装备与机械化工程创新驱动发展的思考”等5个议题。会议邀请了国内外知名专家、学者和企业技术代表进行报告和研讨,交流展示最新的农业装备新技术、新成果,并探讨了农业装备成果产业化发展理念。受疫情影响,本次国际专题会议采用线上、线下报告相结合的方式创新举办,取得了较好的预期效果。

本次国际专题会议为进一步推进新型农业装备技术及其产业化国际交流与合作打造了创新平台,促进了高校农业装备研究人员与企业农机骨干的学术和技术交流,对促进我国农业装备基础研究和应用技术的发展具有重要意义。

 




 

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn