English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
学工动态 首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文
我院举行研究生职业生涯规划院内选拔赛
发布时间:2019-12-09 | 浏览次数:

每个人心中都有一座理想丰碑,雕刻着理想,信念,追求,抱负;每个人心中都有一片收获田野,承载着收获,芬芳,失意,磨砺。流金铄石,韶光逐贱;光阴荏苒,岁月如梭。我们怀抱着美好的憧憬和对未来的向往进入校园,但是却没有一条确定的方向继续向前。“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强”,所以需要我们对自己作出一个正确的定位,为自己未来的路找准方向。我们学院于126日在农测楼101进行了职业生涯大赛,由学院学院团委书记张华老师、兼职辅导员石莉老师,研究生会主席团胡志远、孙志担任评委进行点评。

96C869C796D861CD6AA577D7654F7F07

IMG_0790

比赛开始,参赛人员依从进行演讲,对自己的职业生涯规划,进行阐述。阐述完成后,评委对参赛选手的作品进行提问,使参赛人员了解到自己的不足和需要改进的地方。

IMG_0830

IMG_0877

IMG_0919

 

IMG_0949IMG_0943

 

IMG_0977

IMG_1016

由于职业规划是“静止”的,而职业生涯是“活动的,各位参赛人员的具体情况和定位都不同,赛后张华老师根据个人不同的定位进行了指导,石莉老师进行了总结,职业生涯的规划即是通过职业生涯规划来找到职业发展方向,即职业方面的目标,将职业转为事业。寻找到目标后努力去完成目标,达成生活的意义,实现自我的价值。

实现目标的历程需要付出艰辛的汗水和不懈的追求,不要因为挫折而畏缩不前,不要因为失败而一蹶不振;要有屡败屡战的精神,要有越挫越勇的气魄;成功最终会属于我们自己。

 

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn