English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
通知公告
学院动态
设备管理
学工动态
学工公示
校院制度
学工动态 首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文
青春战“疫”·学子力行——农装学院研1802团支书宋玉营助力母校开展开学防疫宣讲会
发布时间:2020-04-19 | 浏览次数:

随着各地疫情得到有效控制,中小学开学也被提上日程。近日,已有部分地区的初三和高三年级率先开学。学校是学生集体生活的场所,极易导致交叉感染。为了让学生们进一步了解疫情防控知识,提高学生们在疫情期间的自我防护意识,418日,农装学院研1802团支部书记宋玉营同学主动联系了自己的母校——枣庄市第十三中学,为毕业班学生们开展了一场线上防疫宣讲会。

宣讲会上,宋玉营同学首先为大家讲解了新冠肺炎的基本情况以及此次疫情对国内所产生的重大影响;通过每日世界卫生组织公布的数据带大家了解了国内外新冠肺炎疫情的最新动态,使同学们明白了疫情无国界,唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情;她还向同学们解释了疫情以来中国始终秉持着的人类命运共同体的理念,这使中国得到了国际社会的高度评价和广泛认可。接着,宋玉营同学通过介绍我国的防疫举措,讲述一个个发生在一线疫区的感人至深的故事及先进人物案例,向大家展示了中国在抗击疫情中所彰显的“战疫”精神;她呼吁同学们要发扬这种中国精神,学习新冠肺炎患者乐观向上的生活态度,为梦想不断奋斗。随后,宋玉营同学结合枣庄市第十三中学的教学特色,向同学们详细介绍了在校期间的自我防护举措,提醒同学们要时刻注意个人卫生,积极配合学校的防疫措施,主动报告自己的身体状况,一旦出现任何身体不适的现象,应及告知老师。最后,宋玉营同学就目前初三学生所面临的中考形势,结合当下时事热点,给大家分享了一些关于中考冲刺的小建议,简单介绍了每个科目的提分方法;她提醒同学们要明确个人目标,摆正学习心态,提高学习效率,不因疫情而松懈,不因困难而放弃,要坚定决胜中考的必胜信心。

通过本次宣讲,同学们对新冠肺炎疫情有了更为清晰的认识,对我国的防控举措以及在疫情中所彰显的中国精神有了更深的体会和领悟。“不获全胜绝不轻言成功”,在这疫情防控的关键时期,本次宣讲为即将开学的中学生们提供了一份生动、全面的防疫指南。疫情终将会被战胜,相信他们在经历了此次磨砺之后,也会更加珍惜当前的幸福生活,更加坚定自己的目标信念,蟾宫折桂,金榜题名!

版权所有:农业工程学院 Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn