English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
 
机构总览
农业机械化工程系 当前位置:首页 > 机构设置
农业机械化工程系简介
发布日期:2014-11-10   浏览次数:1372次

      农业机械化工程系恢复成立于2014年9月。农业机械化工程系是1961年我校(前身:镇江农业机械学院)建校最早成立的系之一。由于种种原因,该系一度很长时间停止建设,直至今年农业装备工程学院成立才恢复建设。

  目前,现有专任教师4人,其中教授1人,副教授2人。硕士生导师3人,专任教师中具有博士学位的教师4人,45岁以下教师占总教师人数的100%。有江苏省“青蓝工程青年骨干教师”1人。近五年来承担了国家“863”高技术项目2项,国家自然科学基金项目2项,承担与参与省部级项目10余项,取得了一批重要研究成果,授权或受理国家发明专利30项,发表论文80余篇(其中SCI、EI、ISTP检索20余篇),建立企业研究所工作站8家。

  系教师指导或参与指导本科生各种大学生竞赛与科研立项工作,曾获全国三等奖1次,省部级一等奖3次,二等奖5次,其他多次。指导大学生科研立项20余项,协助本科生申请专利10余项。

  目前系主要承担《农学基础》、《农业机械学》、《设施农业工程与规划设计》、《智能化农业装备》、《农业机械化管理》、《精确农业概论(双语)》、《机械系统设计(双语)》等课程及相关课程设计、毕业设计等实践性环节的教学及管理工作。


版权所有:农业装备工程学院(农业工程研究院) Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved [教师登录]
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn