English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
 
   通知公告
   学院动态
   设备管理
   学工动态
   学工公示
学工动态 当前位置:首页 > 新闻中心
农机16级茶园参观学习实践
发布日期:2017-4-3   浏览次数:144次
  
    4月2日,为引导大学生切身体验社会实践,进一步提高同学们的创新能力,刘宇婧老师带领董佳琪、曾昱皓、许柯、蔡余江、赵崟良、王浩亮、梁海旭七位同学到丹阳吟春碧芽茶园进行参观实践与学习。
先是由厂长给同学们讲解采茶的方法与区分特等茶与一等茶的方法,之后同学们便热情高涨地去茶园采茶,采茶过程中,刘宇婧老师时不时给同学们讲解茶的知识,使同学们在采茶过程中不但得到体验,而且学到了许多知识。
    同学们还跟随老师进入茶园的加工车间进行参观学习,参观过程中同学们遇到问题随时请教车间工人,充分体现了当代大学生求知精神。刘宇婧老师还通过对车间机器的讲解来引发同学们的创新意识,鼓励同学们大胆设想、积极创作。
    同学们在一天的参观实践学习之后感觉收获颇丰,并表示之后的学习过程中要学好专业知识,掌握本专业技能,更加注重培养自己的创新意识。
版权所有:农业装备工程学院(农业工程研究院) Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved [教师登录]
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn