English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
 
   通知公告
   学院动态
   设备管理
   学工动态
   学工公示
学工动态 当前位置:首页 > 新闻中心
有机农业,循环经济,生态富民,可持续发展
发布日期:2017-7-11   浏览次数:169次
    农业部办公厅关于开展《农药管理条例》宣传月活动的通知,新修订的《农药管理条例》将于2017年6月1日起施行,为贯彻落实好《条例》,农业部决定开展“《农药管理条例》宣传月”活动,保证国家粮食安全、促进农业绿色发展,体质增效和农药转型升级方面的重要性。
    2017年6月25日至7月1日,由江苏大学农业装备工程学院9研究生组成的社会实践团队--绿野小组,在在镇江市京口区象山街道长岗社区开展了“生态富民,精准扶贫”为主题的暑期社会实践。
    小组的宣传形式为四块展板和一定数的普及单,内容主要宣传2017年6月1日起施行《农药管理条例》,减少农药的使用,先进的施药技术,有机蔬菜种植,有机化肥使用宣,禁止焚烧秸秆以及秸秆有效使用。本次宣传的目的是让长岗社区的村民了解有关农药的国家新管理条例,专业防治害虫的各种技术,有机蔬菜的种植的优点以及现在正时候赶上秸秆的焚烧,提醒村民以保护环境为己任
    “绿野小组”成员不顾炎热酷暑、不辞辛劳,深入到长岗社区周边的农田地对村民宣传农药知识,在各个街道、广场,利用展板以及普及单进行农药如何合理有效利用农药先进施药技术有机蔬菜的种植有机肥合理使用焚烧秸秆的危害的宣讲。同时,对当地农药批发的商店的相关问题进行深入调查。
    通过小组成员的认真宣讲,当地村民对目前国家规定的农药管理条例有了一定的了解,对先进的施药技术有了更进一步的认识,对焚烧秸秆的危害和如何有效使用秸秆了解更深最后长岗社区对小组的工作给予肯定以及表扬。
版权所有:农业装备工程学院(农业工程研究院) Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved [教师登录]
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn