English >>
首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  科学研究  基地建设  教学工作  党群工作  学生工作  人才招聘  下载中心
 
 
   通知公告
   学院动态
   设备管理
   学工动态
   学工公示
学院动态 当前位置:首页 > 新闻中心
毛罕平教授入选国家现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家
发布日期:2017-8-23   浏览次数:279次
 
   
     根据农业部科技教育司发布的《关于现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家的通知》(农科(产业)函〔2017〕第23号),我院毛罕平教授成功入选“大宗蔬菜体系--收获机械化”岗位科学家,食品与生物工程学院高瑞昌教授成功入选 “特色淡水鱼体系--副产物综合利用”岗位科学家,这是我校教师首次入选国家现代农业产业技术体系岗位科学家,对推动我校相关学科的快速发展具有重要意义。
     据了解,招聘现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家,是农业部结合“十三五”农业供给侧结构性改革的新要求进行的“十三五”体系优化调整工作中的重要环节,这些新增岗位科学家要求在本专业领域具有较高的学术造诣。体系以5年为一个实施周期,每位入选的岗位科学家可获得70万/年的科研经费资助,连续滚动资助5年。全国共有超过150家涉农高校和科研院所的3000多位农(渔)业方面的专家参加本次增选。
     现代农业产业技术体系是经国务院审定同意,农业部、科技部、财政部、发展改革委等9部委共同提出的国家农业科技创新体系建设方案。体系确定,力争到2020年,建成若干世界一流的农业科学研究中心和具有国际竞争力的企业技术研发中心;建成国际一流的国家高级农业科研人才培养基地,造就一支精干高效的创新队伍,集聚一批站在国际农业科技前沿的战略科学家、学术领军人才。
   (院办)
版权所有:农业装备工程学院(农业工程研究院) Copyright © 2014 nzxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved [教师登录]
地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼 电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:nzy@ujs.edu.cn